Тест по биологии Дыхание 8 класс

Тест по биологии Дыхание с ответами для учащихся 8 класса. Тест включает в себя 1 вариант в котором 10 заданий.

1. В процессе дыхания организм получает

А) органические вещества
Б) минеральные соли
В) углекислый газ
Г) кислород

2. Органы дыхания

А) мышцы
Б) ребра
В) легкие
Г) почки

3. К дыхательной системе не относятся

А) легкие
Б) почки
В) бронхи
Г) альвеолы

4. Определите путь воздуха при вдохе

А) легкие — бронхи — трахея — гортань — носовая полость
Б) носовая полость — трахея — гортань — бронхи — легкие
В) носовая полость — гортань — трахея — бронхи — легкие
Г) носовая полость — гортань — бронхи — трахея — легкие

5. Определите путь воздуха при выдохе

А) легкие — бронхи — трахея — гортань — носовая полость
Б) носовая полость — гортань — трахея — бронхи — легкие
В) легкие — трахея — бронхи — гортань — носовая полость
Г) легкие — бронхи — гортань — трахея — носовая полость

6. У человека из гортани воздух попадает в

А) легкие
Б) альвеолы
В) бронхи
Г) трахею

7. У человека из трахеи воздух попадает в

А) легкие
Б) бронхи
В) альвеолы
Г) гортань

8. Болезнетворные микроорганизмы в носовой полости уничтожаются

А) слизью, выделяемой железами слизистой оболочки
Б) кровью, выделяемой кровеносными капиллярами
В) лейкоцитами, содержащимися в кровеносных капиллярах
Г) клетками мерцательного эпителия

9. Голос возникает при прохождении воздуха через

А) бронхи
Б) голосовую щель между голосовыми связками
В) трахею
Г) носовую полость

10. Дышать нужно через нос, так как в носовой полости

А) происходит газообмен
Б) много слизи
В) нет капилляров
Г) воздух согревается и очищается

Ответы на тест по биологии Дыхание
1-Г, 2-В, 3-Б, 4-В, 5-А, 6-Г, 7-Б, 8-А, 9-Б, 10-Г

24.07.2017 Школьные тесты Биология Опубликовано: 24.07.2017 Обновлено: 24.07.2017
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − три =