Тест по биологии Ткани 8 класс

Тест по биологии Ткани для учащихся 8 класса с ответами. Тест состоит из 2 вариантов в каждом по 10 заданий.

1 вариант

1. Какие функции выполняет эпителиальная ткань?

А. Регулирует процессы жизнедеятельности
Б. Защитные
В. Сократительную
Г. Опорную

2. Какая ткань образует скелет?

А. Мышечная
Б. Твердая соединительная
В. Эпителиальная
Г. Рыхлая соединительная

3. Основу скелетной мускулатуры составляют:

А. Гладкая мышечная ткань
Б. Поперечно-полосатая мышечная ткань
В. Сердечная мышечная ткань
Г. Эпителиальная ткань

4. Основными признаками эпителиальной ткани явля­ются:

А. Способность сокращаться, изменять свою длину, укорачиваться
Б. Клетки располагаются тесными рядами в один или несколько слоев. Имеют незначительное ко­личество межклеточного вещества, могут слущиваться и заменяться новыми
В. Клетки расположены рыхло, хорошо развито межклеточное вещество
Г. Состоит из мышечных волокон

5. В каких клетках больше митохондрий?

А. В клетках кожного эпителия
Б. В костных клетках
В. В поперечно-полосатых мышечных волокнах
Г. В клетках жировой ткани

6. К какому типу ткани относят кровь?

А. Мышечной
Б. Эпителиальной
В. Соединительной

7. По какому наиболее точному признаку можно отли­чить под микроскопом гладкие мышечные волокна от поперечно-полосатых?

А. По цвету
Б. По количеству ядер в клетках
В. По количеству межклеточного вещества
Г. По наличию ресничек

8. Из чего состоит ткань:

А. Только из клеток
Б. Только из межклеточного вещества
В. Из клеток и межклеточного вещества

9. Какой тканью образованы железы?

А. Эпителиальной
Б. Соединительной
В. Мышечной

10. Какая ткань не возобновляется в процессе жизнедеятельности организма?

А. Эпителиальная
Б. Костная
В. Мышечная

2 вариант

1. Какая ткань имеет три разновидности, основной осо­бенностью которых является способность клеток со­кращаться?

А. Эпителиальная
Б. Соединительная
В. Мышечная

2. Какой тканью образованы потовые железы?

А. Мышечной
Б. Соединительной
В. Эпителиальной секреторной
Г. Эпителиальной покровной

3. Какие функции выполняет мышечная ткань?

А. Защищает организм от повреждений
Б. Регулирует процессы жизнедеятельности
В. Служит для отложения питательных веществ
Г. Служит для передвижения нервных импульсов в организме

4. Какой тканью выстлана носовая полость?

А. Мышечной
Б. Эпителиальной покровной
В. Соединительной

5. Сколько типов тканей выделяют у человека?

А. Две
Б. Три
В. Четыре
Г. Шесть

6. Какие структуры мышечной ткани являются много­ядерными?

А. Гладкомышечные клетки
Б. Клетки сердечной мышечной ткани
В. Поперечно-полосатые мышечные волокна

7. Соединительная ткань образует:

А. Слизистую оболочку органов дыхания
Б. Кровь
В. Стенки сердца

8. Основными признаками соединительной ткани являются:­

А. Способность сокращаться, изменять свою длину, укорачиваться
Б. Клетки располагаются тесными рядами в один или несколько слоев, имеют незначительное ко­личество межклеточного вещества, могут слущи­ваться и заменяться новыми
В. Клетки расположены рыхло, хорошо развито межклеточное вещество
Г. Состоит из мышечных волокон

9. Какие функции выполняет соединительная ткань?

А. Двигательную
Б. Осуществляет взаимосвязь тканей
В. Защитную
Г. Опорную, транспортную, защитную

10. Какие из названных структур образованы соедини­тельной тканью?

А. Стенки сердца
Б. Сухожилия
В. Слизистая оболочка желудка
Г. Мышцы

Ответ на тест по биологии Ткани
1 вариант
1-Б
2-Б
3-Б
4-Б
5-В
6-В
7-Б
8-Б
9-А
10-В
2 вариант
1-В
2-В
3-Г
4-Б
5-Б
6-В
7-Б
8-В
9-Г
10-Б

28.09.2017 Школьные тесты Биология Опубликовано: 28.09.2017 Обновлено: 28.09.2017
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 15 =