Входная контрольная работа по биологии 11 класс

Входная контрольная работа по биологии 11 класс с ответами. Входная контрольная работа состоит из 2 вариантов. В каждом варианте по 22 задания.

1 вариант

1. Сколько хромосом содержит нейрон человека?

а) 1
б) 23
в) 46
г) 92

2. Сколько типов гамет образует гетерозигота АаВв

а) 1
б) 2
в) 3
г) 4

3. В каком случае указан состав нуклеотида ДНК

а) аденин – рибоза – фосфат
б) урацил – дезоксирибоза – фосфат
в) цитозин – рибоза – фосфат
г) гуанин – дезоксирибоза — фосфат

4. Как называется внутреннее содержимое клетки

а) цитоплазма
б) кариоплазма
в) клеточный сок
г) строма

5. Какую химическую формулу имеет глюкоза

а) С6Н12О6
б) С12Н22О11
в) С6Н10О5
г) С2Н5ОН

6. Какое из перечисленных веществ является белком

а) фруктоза
б) РНК
в) инсулин
г) сахароза

7. Совокупность всех генов, полученных от родителей – это:

а) генотип
б) кариотип
в) геном
г) генофонд

8. Какое обозначение соответствует гомозиготному организму:

а) аавв
б) Аавв
в) ааВв
г) АаВв

9. Какой из методов биологических исследований возник позже других?

а) метод наблюдения
б) метод сравнения
в) метод эксперимента
г) метод моделирования

10. Крупные макромолекулы и твердые частицы поступают в клетку путем?

а) пассивного транспорта
б) активного транспорта
в) фагоцитоза
г) пиноцитоза

11. Если молекула ДНК содержит 31% нуклеотида Т, то чему должно равняться количество Ц?

12. Какой резус – фактор крови может быть у детей, если у отца отрицательный резус – фактор крови, а у матери – положительный, и она гетерозиготна по данному признаку?

13. Фрагмент цепи ДНК имеет следующую последовательность нуклеотидов
— ТАГЦГАГГАТЦАГГТ —
Определите последовательность нуклеотидов на и-РНК.

14. Какой органоид клетки представляет собой систему внутриклеточных цистерн, в котором накапливаются вещества, синтезированные клеткой

15. Каким организмам характерно внутреннее оплодотворение

16. Какие организмы развиваются с превращением

17. Запасным веществом растительной клетки является … .

18. Сколько яйцеклеток, способных к оплодотворению, образуется при овогенезе

19. Стадия двухслойного эмбриона —

20. Какая структура белка разрушается при необратимой денатурации

21. В какой очередности живые организмы заселяют остров, образовавшийся в океане в результате вулканической деятельности?

22. В какие виды энергии превращается световая энергия при фотосинтезе и где происходит это превращение?

2 вариант

1. Сколько хромосом содержит яйцеклетка человека?

а) 1
б) 23
в) 46
г) 92

2. Сколько типов гамет образует гомозигота ААВВ

а) 1
б) 2
в) 3
г) 4

3. В каком случае указан состав нуклеотида РНК

а) тимин – рибоза – фосфат
б) цитозин – дезоксирибоза – фосфат
в) урацил – рибоза – фосфат
г) гуанин – дезоксирибоза — фосфат

4. Как называется органоид клетки, который выполняет функцию «энергетической станции»

а) цитоплазма
б) ядро
в) митохондрия
г) комплекс Гольджи

5. Какую химическую формулу имеет сахароза

а) С6Н12О6
б) С12Н22О11
в) С6Н10О5
г) С2Н5ОН

6. Какое из перечисленных веществ является белком

а) лактоза
б) ДНК
в) гемоглобин
г) АТФ

7. Ген – это участок молекулы:

а) белка
б) ДНК
в) и-РНК
г) АТФ

8. Какое обозначение соответствует дигетерозиготному организму:

а) аавв
б) Аавв
в) ааВв
г) АаВв

9. Какой из методов биологических исследований возник позже других?

а) метод наблюдения
б) метод сравнения
в) метод эксперимента
г) метод моделирования

10. Молекулы жидкости поступают в клетку путем?

а) пассивного транспорта
б) активного транспорта
в) фагоцитоза г) пиноцитоза

11. Если молекула ДНК содержит 27% нуклеотида Г, то чему должно равняться количество А?

12. Какими могут быть дети здоровой женщины – носительницы гена гемофилии и мужчины – больного гемофилией?

13. Фрагмент цепи ДНК имеет следующую последовательность нуклеотидов
— АТТГГАЦТАТТГАТЦ —
Определите последовательность нуклеотидов на и–РНК.

14. Какой органоид клетки, содержащий пищеварительные ферменты, способен расщеплять белки, углеводы, липиды, нуклеиновые кислоты

15. Каким организмам характерно наружное оплодотворение

16. Какие организмы развиваются без превращения

17. Запасным веществом животной клетки является…..

18. Сколько сперматозоидов, способных оплодотворять яйцеклетки, образуется при сперматогенезе

19. Стадия трехслойного эмбриона –

20. Какая структура белка не разрушается при обратимой денатурации

21. В какой очередности живые организмы заселяют остров, образовавшийся в океане в результате вулканической деятельности?

22. В какие виды энергии превращается световая энергия при фотосинтезе и где происходит это превращение?

Ответы на входную контрольную работу по биологии 11 класс
1 вариант
1-В
2-Г
3-Г
4-А
5-А
6-В
7-А
8-А
9-Г
10-В
11. 19%
12. 50% детей могут быть с резус отрицательным фактором крови, 50% с резус – положительным
13. АУЦГЦУЦЦУАГУЦЦА
14. комплекс Гольджи
15. млекопитающие, пресмыкающиеся, птицы
16. лягушка, бабочка
17. крахмал
18. одна
19. гаструла
20. первичная
21. Первыми поселяются микроорганизмы и лишайники, затем растения, затем животные
22. Световая энергия преобразуется в химическую и тепловую энергию. Все превращения происходят в тилакоидах гран хлоропластов и в их матриксе
2 вариант
1-Б
2-А
3-В
4-Г
5-Б
6-В
7-Б
8-Г
9-Г
10-Г
11. 23%
12. 50% детей могут быть здоровы (носители гена гемофилии), 50% могут болеть гемофилией
13. УААЦЦУГАУААЦУАЦ
14. лизосома
15. земноводные (лягушка)
16. птицы, пресмыкающиеся, млекопитающие
17. гликоген
18. четыре
19. нейрула
20. первичная
21. Первыми поселяются микроорганизмы и лишайники, затем растения, затем животные
22. Световая энергия преобразуется в химическую и тепловую энергию. Все превращения происходят в тилакоидах гран хлоропластов и в их матриксе

05.08.2018 Школьные тесты Биология Опубликовано: 05.08.2018 Обновлено: 05.08.2018
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =