Тест по технологии Резка и гибка проволоки 5 класс

Тест по технологии Резка и гибка проволоки 5 класс с ответами. Тест состоит из 13 заданий с выбором ответа.

1. Технологическая операция по обработке проволоки на изгиб называется

а) сгибанием
б) выгибанием
в) гибкой

2. Для гибки проволоки под углом лучше использовать

а) круглогубцы
б) кусачки
в) плоскогубцы

3. Для гибки колец из проволоки лучше использовать

а) плоскогубцы
б) круглогубцы
в) кусачки

4. Резание тонкой проволоки лучше осуществлять

а) слесарной ножовкой
б) кусачками
в) столярной ножовкой

5. Такие свойства проволоки, как хрупкость, упругость, пластичность, называются

а) физическими
б) механическими
в) химическими

6. Крючок из какой проволоки будет более прочным

а) из алюминиевой
б) из медной
в) из стальной

7. При «откусывании» проволоки кусачками образуются заусеницы, которые во избежание порезов и царапин при дальнейшей работе лучше

а) зачистить напильником или надфилем
б) расплескать молотком
в) шлифовать мелкозернистой шкуркой

8. При работе с кусачками небольшой конец отрезаемой проволоки должен быть направлен

а) вверх
б) в сторону
в) вниз

9. Тонкую проволоку диаметром до … гнут плоскогубцами и круглогубцами

а) 2 мм
б) 3 мм
в) 1 мм

10. Как называется технологическая операция по соединению отдельных деталей из проволоки для получения изделий?

а) монтирование
б) сборка
в) складка

11. Какой инструмент или приспособление предпочтительней выбрать для получения из тонкой проволоки петли большого диаметра правильной формы? Найти неправильный ответ.

а) круглогубцов
б) оправки
в) плоскогубцов

12. Сборка деталей из тонкой проволоки осуществляется в процессе её

а) скручивания
б) правки
в) гибки

13. Что из ниже перечисленного не используют для гибки проволоки?

а) круглогубцы
б) киянка
в) оправка
г) правильная плита
д) плоскогубцы

Ответы на тест по технологии Резка и гибка проволоки 5 класс
1-в
2-в
3-б
4-б
5-б
6-в
7-а
8-в
9-а
10-б
11-б
12-а
13-б

01.05.2020 Школьные тесты Технология Опубликовано: 01.05.2020 Обновлено: 01.05.2020
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 16 =