Проверочная работа по истории Духовная жизнь Серебряного века для 9 класса

Проверочная работа по истории Духовная жизнь Серебряного века для 9 класса с ответами. Проверочная работа включает 4 вопроса.

1. Какие изменения в системе общественных ценностей принесла в Россию индустриальная эпоха?

2. Сравните требования к выпускникам разных видов образовательных учреждений среднего образования. Какие из них были более доступны для детей рабочих и крестьян? Почему?

3. В чём было принципиальное различие в подходах к творчеству у поэтов-символистов и поэтов, относящих себя к акмеистам?

4. Какой новый вид искусства появился в начале ХХ в.? С какими традиционными видами искусства он был тесно связан? Почему?

Ответы на проверочную работу по истории Духовная жизнь Серебряного века для 9 класса
1. Нарушилась гармония между природой и обществом, человек начал утрачивать свою индивидуальность, торжествовала стандартизация всех сторон жизни. Возникали растерянность, тревожное чувство надвигающейся катастрофы. Представления о добре и зле, истине и лжи, прекрасном и безобразном казались несостоятельными и требовали пересмотра.
2. В гимназиях было увеличено количество часов на изучение естественно-математических предметов. Выпускники реальных училищ получили право поступать в высшие технические учебные заведения, а после сдачи экзамена по латинскому языку — на физико-математические и медицинские факультеты университетов. Более доступны для детей рабочих и крестьян были реальные училища, так как циркуляр «о кухаркиных детях» 1887 г. запрещал принимать в гимназии детей представителей низших сословий.
3. Поэты-символисты объявили войну материалистическому мировоззрению, утверждали, что вера, религия — краеугольные камни человеческого бытия и искусства. Акмеисты, напротив, отстаивали самоценность реальной жизни.
4. Кинематограф. Тесно связан с театральным искусством (работа режиссёров, актёров), литературой (написание сценария), изобразительным искусством (создание декораций), музыкой (сопровождение фильмов).

Опубликовано: 09.08.2022 Обновлено: 09.08.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × один =