Проверочная работа по истории Россия весной — летом 1917 г. для 9 класса

Проверочная работа по истории Россия весной — летом 1917 г. для 9 класса с ответами. Проверочная работа включает 4 вопроса.

1. Чем принципиально отличались позиции меньшевиков и эсеров от позиции большевиков в вопросах установления новой власти?

2. В чем различие апрельского и июльского кризисов Временного правительства?

3. Какие факты из биографии Л.Г. Корнилова указывают на обоснованность опасений А.Ф. Керенского относительно возможности избрания генерала диктатором?

4. Продолжите фразу: «Если бы большевики победили в июле 1917 г., то Временное правительство …»

Ответы на проверочную работу по истории Россия весной — летом 1917 г. для 9 класса
1. Меньшевики и эсеры считали, что Россия еще не готова к социализму и поэтому пока у власти должна находиться буржуазия. Большевики считали, что власть должна перейти к Советам, в руки пролетариата и беднейшего крестьянства под руководством большевиков.
2. Апрельский кризис связан с нотой П.Н. Милюкова о продолжении ведения Россией войны до победного конца, т. е. его причина — антивоенные настроения в обществе. Июльский кризис связан с борьбой за власть между Временным правительством и Петросоветом.
3. Корнилов предлагал Временному правительству в период апрельского кризиса разогнать демонстрацию при помощи войск, его жесткость в наведении дисциплины на фронте и при этом высокая популярность генерала делали опасения Керенского по поводу возможного установления диктатуры Корнилова обоснованными.
4. Было бы свергнуто.

Опубликовано: 11.10.2022 Обновлено: 11.10.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + восемнадцать =